Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quando você realiza uma compra no site da Oficinafu, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A Oficinafu preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, vamos explicar aqui como os seus dados pessoais serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

A OFICINAFU DE ARTE LTDA, inscrita no CNPJ 18.719.510/0001-89, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Salvador de Edra, 313 – Loja 1, Saúde, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados 'LGPD' (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo é controladora das informações e usamos seus dados para criar ferramentas que facilitam o seu dia a dia.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos 'Oficinafu', 'nós' ou 'nossos', estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, assim como todas as vezes que ler 'usuário', 'você', 'seu' ou 'sua', nos referimos a você, nosso cliente ou usuário da nossa plataforma.


DADOS COLETADOS PELA OFICINAFU

Durante sua experiência em nosso site www.oficinafu.com.br, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:


Durante o cadastro:

• Nome completo;

• Número de CPF;

• Endereço de e-mail;

• Número de celular;

• Data de Nascimento (opcional);

• Dados referentes aos seus endereços.


Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

• Endereço de cobrança;

• Endereço de entrega;

• Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.


Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

• Dados cadastrais;

• Tipo de produto;

• Quantidade;

• Valor da mercadoria (unitário);

• Valor total da compra ou transação;

• Natureza da transação financeira;

• Informações da conta bancária e outros meios utilizados;

• Filiação;

• Informações de renda.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado na loja da Oficinafu:


Durante a navegação na plataforma:

• Endereço de IP;

• Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

• Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;

• Contagem de visualizações;

• Páginas visitadas em outros sites.


COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais


Dados cadastrais:

• Para viabilizar a venda dos produtos no nosso e-commerce;

• Para realizar o atendimento de dúvidas, reclamações e sugestões em nossa Central de Atendimento;

• Para identificar o Usuário;

• Para enviar as mercadorias adquiridas;

• Para entrar em contato o cliente, quando necessário. Podemos entrar em contato para: comunicar ofertas, responder a dúvidas e reclamações, atualizar pedidos e dados como endereço de entrega e troca de produtos;

• Para solucionar problemas técnicos na hora da compra;

• Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a experiência do usuário ao realizar a compra;

• Para análise e prevenção de fraude, caso o pagamento seja realizado com cartão de crédito;

• Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória da Oficinafu. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

• Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.


Geolocalização

• Exibir anúncios personalizados;

• Para envio de mensagens contextualizadas via push;

• Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes;É importante esclarecer que a Oficinafu utiliza a tecnologia de geolocalização de parceiros, atualmente da GOOGLE, que permite a captura dos dados de localização, sem que você seja identificado diretamente, para as finalidades citadas acima.


Dados de Navegação:

• Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

• Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência em nossa loja.


COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, operações de logística, emissões de notas fiscais, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.


ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Oficinafu adota as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te atender prontamente. Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da Oficinafu. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.


COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de desempenho do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no site da Oficinafu:

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Ferramentas de Analytics:essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam uma de nossa loja, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.


SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Oficinafu. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

• Acesso aos dados pessoais;

• Revogação do consentimento;

• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido;

• Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.


RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossa plataforma VTEX e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Oficinafu poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Oficinafu, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.


FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

• Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis na Central de Atendimento, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou

• Pelo e-mail do Encarregado de Dados: meusdados@oficinafu.com.br.Recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nossa loja virtual. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados!